Rillettes de thon au Saint Moret  (pour quatre personnes):

Ingrédients : 1 grosse boîte de thon, 1 échalote, 1 boîte de St Moret (familial), tabasco, jus de citron, coriandre et sel.

Préparation : 1- égoutter le thon et l’émiettez à la fourchette. 2- Émincer l’échalote et l’ajouter au thon avec un filet de citron vert. 3- Incorporer le St Moret en travaillant le tout à la fourchette pour obtenir une préparation homogène. 4- Donner un tour de moulin de poivre et incorporer délicatement la ciboulette ciselée. 5- Mettre le tout au réfrigérateur pendant minimum 3h. Le servir sur des toast de pains grillés dans l’idéal.

Bruschettas à l’italienne :

Ingrédients : Tranches de pains de campagne, tranches de jambon de pays, 4 tomates, basilic, 2 gousses d’ail, 4 boules de mozzarella, huile d’olive, basilic, sel et poivre.

Préparation : 1- Faire griller le pain le pain de campagne afin qu’il soit croquant. 2- Quand il est croustillant, gratter les gousses d’ail sur le pain. 3- Couper en tranche les tomates et les disposer sur la tartine. 4- Faire de même avec la mozzarella. 5- Mettre un petit filet d’huile sur le tout. 6- Saler légèrement et poivrer. 7-Recouvrir la tartine de jambons de pays. 8- Saupoudrer de basilic.

Roulés feuilletés au chorizo (pour six personnes):

Ingrédients : 150g de chorizo, 100g de gruyère râpé, 1 oeuf, 1 bâte feuilletée.

Préparation : 1- Mixer le chorizo et le gruyère, ajouter l’oeuf battu et mélanger le tout. 2- Étaler cette mixture sur la pâte feuilletée déroulée. 3- Rouler la pâte sur elle-même de façon à obtenir un boudin. 4- Mettre le boudin au réfrigérateur pendant 15 minutes afin de pouvoir le couper facilement. 5- Puis couper le boudin en rondelles d’un centimètre. 6- Disposer les rondelles sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner le tout au four jusqu’à ce que les rondelles soient bien dorées.

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