Les petits plaisirs en mer
Crêpe (pour 1L de pâte)
Ingrédients : 3 oeufs, 300G de farine, 1/2 litre de lait, une pincée de sel.
Préparation : 1- Mélanger la farine, le sel et les oeufs, bien battre le tout. 2- Incorporer le lait jusqu’à atteindre une belle consistance. 3- Laisser reposer pendant au moins deux heures.
Cookies maison (pour quatre personnes)
Ingrédients : 85g de beurre, 1 oeuf, 85g de sucre, essence de vanille ou un sachet de sucre vanillé, 150g de farine, 100g de chocolat noir, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de levure chimique.
Préparation : 1- Préchauffer le four à 180°C. 2- Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier le mettre, avec le sucre, l’oeuf entier, la vanille et mélanger le tout. 3- Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux. 4- Beurrer une plaque allant au four et former le cookie sur la plaque. 5- Pour former les cookies, utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres, ils grandiront à la cuisson.
Saucisson au chocolat (pour six personnes)
Ingrédients : 3 oeufs entiers, 100g de sucre, 100g de cacao, 50g de beurre, lait, 700g de biscuits secs (Ex : Petits beurres ou autres)
Préparation : 1- Battre les oeufs et le sucre tout en ajoutant le cacao. 2- Faire fondre le beurre et l’ajouter au précédent mélange. 3- Émietter les gâteaux secs dans ses mains puis les verser dans la crème. 4- Mélanger le tout afin que l’on ne distingue plus clairement les morceaux de biscuits. 5- Mettre le tout au frigo pendant 30-45 minutes. 6- Former ensuite le saucisson dans du papier aluminium. 7- Saupoudrer le saucisson de sucre glace.