Saumon teriyaki & haricots mungo
Saumon teriyaki en enveloppe de nori, pois gourmand, pousses de haricots mungo
Une recette d’inspiration japonaise pour éveiller les papilles !
Recette du saumon teriyaki pour 2 personnes
Timing
Temps de préparation- 20 mn
- 15 mn
- 30 mn
Dans votre panier
- 2 pavés de saumon
- 2 feuilles de nori
- 80 grammes de pois gourmands
- 80 grammes de pousses de haricots mungo
- 2 centimètres de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- coriandre fraîche
- 1 bâton de citronnelle
- sauce teriyaki
- sauce soja
- huile d’olive
En cuisine
Préparer le poisson et la marinadeFaire préchauffer le four à 150°.Lors de l’achat des pavés de saumon, demander à son poissonnier de retirer la peau du poisson. Vérifier qu’il n’y ait plus d’arrête.Préparer la marinade en mélangeant dans un plat : 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 6 cuillères à soupe de sauce teriyaki, 6 cuillères à soupe de sauce soja, le gingembre haché, la gousse d’ail hachée, la citronnelle coupée en tronçon. Déposer le saumon sur ce mélange, le retourner, l’arroser et laisser mariner pendant 30 minutes.Cuire les légumesCuire les pois gourmands et les pousses de soja 2 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les réserver.Confectionner les saumons en enveloppe de noriA l’aide d’un pinceau, badigeonner une feuille de nori de marinade. Poser un pavé de saumon au centre de la feuille. Déposer de la coriandre hachée et refermer la feuille en enveloppant le pavé de saumon. Ne pas serrer fort. Procéder de la même manière pour le deuxième pavé.Cuire le poissonLa cuisson se réalise en 2 temps.Dans un poêle bien chaude et huilée, saisir les enveloppes de saumon aller retour (1 mn sur chaque face). Les déposer dans un plat allant au four. Verser 4 cuillères à soupe de marinade et cuire pendant 8 mn à 150°.Préparer les légumesPendant la cuisson du poisson, faire revenir les haricots et les pois gourmands dans un huile avec du gingembre haché et le reste de la marinade.Monter les assiettes.Lorsque le saumon est cuit, déposer les légumes au fond de l’assiette, puis le pavé de saumon dans son enveloppe. Le saumon peut également être coupé en lamelle.Servir avec un riz japonais.Dégustez, c’est prêt … et régalez-vous !
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